Les vins

Les vins du Java, issus de la viticulture biologique ou en biodynamie sont sélectionnés
avec l'amicale assistance de Vincent Bossy de Vogel Vins et Mickaël Jeunot de Vin Franc

 
 

Blancs

 

La Plantaz, Abbaye de Mont, biodynamie Demeter, La Côte, Suisse
Emblématique cépage blanc de Suisse, le Chasselas offre une douce combinaison aromatique de fruits frais et de fleurs blanches. Un vin vif et tonique des vignobles de la ville de Lausanne. | 7.- / 1dl | 48.- / 75cl

Viognier, Domaine Grand Veneur, biologique, Côtes du Rhône, France
Les arômes de pêche blanche et de poire sont les plus expressifs et évoluent sur des notes d’abricot. Un très grand Viognier imaginé puis réalisé sur la finesse et la fraîcheur par Alain Jaume sur Châteauneuf-du-Pape. | 7.40 / 1dl | 52.- / 75cl

Chardonnay Nuvole, Cascina Galarin, biologique, Piémont, Italie
Sa robe jaune paille très intense laisse entrevoir des arômes frais de fleurs, d'agrumes et de melon avec des notes de noisette, balancée par une acidité minérale rafraichissante. | 7.30 / 1dl | 51.- / 75cl

 
 

Rosé

Rosé de Gamay, Les Frères Dutruy, biologique, La Côte, Suisse 
Saumoné par sa couleur, fruité (cerise, groseille), frais et léger par ses arômes, les verres défilent, la joie s’exprime… | 7.- / 1dl | 48.- / 75cl

Rosé d’une nuit, Château La Coste, biologique, Coteaux d’Aix-en-Provence, France
Quelle belle intensité du bouquet avec une multitude de nuances au travers d'agrumes, de baies rouges et de rhubarbe... donc de la fraîcheur ! Le vin est vif, salivant et désaltérant. Il a le mérite de remettre le palais d’aplomb.  | 7.10 / 1dl | 49.- / 75cl

NOOH by La Coste, sans alcool, biologique, Coteaux d’Aix-en-Provence, France
Baptisé NOOH - union de "NO" pour ceux qui ne souhaitent pas d'alcool et du symbole chimique de la molécule de l'alcool "OH". Élaboré à partir de sa célèbre cuvée bio Rosé d’une Nuit, NOOH offre ainsi un plaisir intact avec la légèreté en plus, surprend sans dérouter et rassemble tout le monde pour un moment de plaisir. | 7.10 / 1dl | 49.- / 75cl

 

Rouges

 

Gamay, Domaine de Beauvent, biologique, Genève, Suisse
Un pur Gamay à la robe rubis intense et aux arômes fruités de fraise et framboise avec quelques notes poivrées. Bref, du plaisir en toute simplicité. | 7.10 / 1dl | 49.- / 75cl

Polisson, La Colombe, biodynamie, La Côte, Suisse
Cet assemblage de Gamaret, Divico et Pinot Noir lui confère à la fois souplesse et concentration mais sans excès. Bref, du plaisir en toute simplicité. | 7.60 / 1dl | 53.- / 75cl

Humagne, En Praz, La Rodeline, biologique, Valais, Suisse
Nez de sureau, chèvrefeuille et sous-bois, la bouche est fraîche et suave aux arômes de fruits rouges, d’une belle ampleur. Un vrai vin valaisan, chaleureux, rassurant, parfait pour nous aider à passer l’hiver... et le reste de l’année. | 61.- / 75cl

Saumur Champigny, Domaine le Petit Vincent, biologique, Val de Loire, France
Fraîcheur, souplesse et richesse aromatique pour cette infusion de pur Cabernet Franc aux reflets velours intenses. Vin de plaisir par excellence. | 53.- / 75cl

Popcorn Malbec, viticulture raisonnée, Bordeaux, France
Un vin 100% Malbec, un vin des copains, fruité, rond pour le plaisir. Parfait pour les soirées entre filles, les grillades ou les soirées foot. Un vin funky et pop ! | 7.10 / 1dl | 49.- / 75cl

Château d’Anglès, E. & V. Fabre, méthode naturelle, Demeter, Languedoc Roussillon, France
Un vin fruité gorgé de soleil, moyennement corsé, une vraie gourmandise de Syrah, Grenache et Mourvèdre aux arômes de fruits rouges et noirs laissant une finale savoureuse et épicée. | 7.20 / 1dl | 50.- / 75cl

Carignides, Domaine du Météore, biodynamie, Languedoc Roussillon, France
Du Carignan pur jus cultivé avec grand respect de la nature et du terroir exceptionnel, situé autour d’un énorme cratère au coeur de ce domaine atypique. Une découverte stellaire ! | 53.- / 75cl

Vacqueyras, Château Mazane, biologique, Côtes du Rhône, France
Opulent et généreux assemblage de Grenache, Syrah et Mourvèdre avec des notes aromatiques fruitées et épicées. Un vin chaleureux, racé et très typé. | 54.- / 75cl

Primitivo, Varvaglione, biologique, Pouilles, Italie
Le talon de la botte nous offre un nectar tout en souplesse et rondeur. Ses notes de mûres et de groseilles vous régaleront jusqu'à plus soif ! | 7.20 / 1dl | 50.- / 75cl

Nero d’Avola Mistral, Tenuta Vasari, biologique, Sicile, Italie
Ce Nero d'Avola revêt des caractéristiques organoleptiques très élégantes, la saveur veloutée est harmonieuse avec un bouquet de fruits mûrs. | 49.- / 75cl

Merla Celler de les Aus, Alta Alella, méthode naturelle, Catalogne, Espagne 
A base de Monastrell (Mourvèdre) aux beaux arômes fruités, mûres et réglisse, avec de subtiles notes d’élevage en barrique, ce vin de caractère juteux et serré en bouche pourra être savouré dans sa jeunesse. | 53.- / 75cl

 

Bulles

 

De Facto, Pétillant Nature, La Colombe, biodynamie, La Côte, Suisse
Ce vin pétillant naturel est élaboré à base de Chasselas, selon la méthode ancestrale. Une expression pure du terroir et surtout beaucoup de plaisir !| 10.- / 1dl | 69.- / 75cl

Prosecco Settolo, Fratelli Collavo, biologique, Vénétie, Italie
Belle robe, un nez très fin sur des notes florales et de pomme verte et pêche, une fraîcheur en bouche très agréable.| 8.50 / 1dl | 58.- / 75cl